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Agricultura Orgánica

En la chacra desarrollamos distintas tecnicas de cultivo organico, pasando por experimentos de cultivo natural inspirados en masanobu fukuoka, como integrando tambien distintas tecnicas.

Sembrar, cuidar, colectar nuestros propios alimentos y semillas es una tarea que nos da placer. Sobretodo a la hora de comer!

Nos encontramos aproximadamente a 800 metros sobre el nivel del mar, en plena patagonia argentina. El desafio de cultivar nuestros alimentos  es grande, ya que nos encontramos con heladas tempranas y frios intensos. Los mejores resultados los obtuvimos con coles resistentes al frio. (como por ejemplo el repollo rey de invierno, bruselas, brocoli, kale ruso,etc). Tambien tuvimos exito con el cultvo de papas, zanahorias, remolachas, acelga, ajo, espinaca, cebolla, achicorias, lechugas, habas, arvejas, chirivias, etc.

Para la huerta de verano no tuvimos mayores dificultades mas que quizas las heladas tempranas y el tiempo de maduracion de los vegetales.Es decir adaptarnos al clima y la altura donde estamos cultivando.

Con las plantas que mas complicaciones tenemos son los tomates, las cucurbitaceas en general y las que necesiten mas calor. Ya que por mas que las tengamos en cultivo protegido de tuneles o invernadero, su tiempo de maduracion a esta altura es muy tardio y poco rendidor, si bien la insolacion es buena.

En rasgos generales, nos divertimos bastante y sobretodo agradecemos la abundancia de este hermoso lugar!

Proximamente estaremos experimentando con cereales a mayor escala. (proyecto huerta grande: 1 hectarea cercada, con frutales y cortinas de viento)

 

 

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